广州龙康机电设备有限公司




一体化玻璃钢预制泵站,潜水泵站


 
预制泵站,是一种集潜水泵、泵站设备、除污格栅设备、控制系统及远程监控系统集成的一体化的产品。
    预制泵站,其特点具有机动灵活,泵站建设周期极短,安装极其简便。目前在国内市政行业成为一个新的泵站建设发展趋势。
随着2012年4月,在《2012低碳城市与区域发展科技论坛》中,"海绵城市"概念被提出;2013年12月12日,总在《城镇化工作会议》的讲话中强调:"提升城市排水系统时要优先考虑把有限的雨水留下来,优先考虑更多利用自然力量排水,建设自然存积、自然渗透、自然净化的海绵城市"。
办公厅出台"关于推进海绵城市建设的指导意见"指出,采用渗、滞、蓄、净、用、排等措施,其中泵站的应用是必不可少的,而预制泵站的优势将会成为市政排水系统。

海绵城市建设是城市建设发展转型的重要启程点,是全新的城市开发建设和运营模式,它不仅需要在城镇化过程中建立生态治理的理念,同时也需要一系列规划,制度和政策保障生态理念的执行,绿色基础设施建设的全社会投入以及设施长期的维护和升级。美国一些城市在过去10年间尝试了一系列创新的雨洪管理制度和政策,从雨洪收费到建立雨洪信用市场,这些探索可为城市构建海绵城市相关政策和创新基础设施融投资机制提供宝贵借鉴。
排污功能
(1)在利用其主要性能的基础上可以改善周围环境的变化,有效地促进了整个泵站的应用而给人们带来高质量的生活环境。
(2)在加大设备使用的方面提高了改变环境所带来的生活优势,在使用此设备的许多方面都为增加优化设置而带来了较为先进的设想。
(3)预制泵站在不使用人力的情况下可以将污水有效地进行处理,在很大程度上优化了环境空间的建设,可以达到非常好的污水处理效果。
(4)从宏观上看泵站的实用性已经很好的显示出其优越性,为了更好地落实使用情况,可以有效地缓解占用空间

一体化预制泵站的特点:
(1)集成化程度高,便于实现自动化
泵站主体为复合缠绕玻璃钢筒体,筒体防腐能力强,内置潜污泵、自动耦合装置、导杆、进出水管、止回阀、闸阀、柔性接头等,可以实现全自动**控制系统,重力管网进水前端可根据用户需要设置提篮格栅人工定理清理或通过粉碎型格栅将垃圾粉碎成8mm左右的颗粒,通过潜污泵直接排出,而无需人工打捞清理
(2)占地面积小,但有效容积高
泵站的占地优势非常明显,目前大的地埋式一体化预制泵站的筒体直径还不到4米,总占地面积不*过30平米。(3)外形美观易与周围环境协调
泵站通常全部埋于地下,地面只留有检修孔和控制箱,露出地面形状犹如一个普通的污水检查井,也可选配景观式管理房置于地面,可以很好的与周围环境相协调。